Neues

Das Wohlfühl-Menü zum 1. Advent

Im Sie weiterhin kulinarisch zu verwöhnen, bieten wir unsere Wirtshausklassiker und auch wöchentlich wechselnde Besonderheiten an den Adventwochenenden (Samstag & Sonntag) gegen Vorbestellung zum Abholen an.

Das Menü:

GEBEIZTE VULKANLAND-FORELLE
eingelegter Sellerie / Haselnüsse / feiner Vogerlsalat / Buttermilch-Schnittlauchmarinade

ERDÄPFEL-TRÜFFELSUPPE

IN ROTWEIN-GEWÜRZSUD GESCHMORTE HIRSCHKALBSSCHULTER
Herbstgemüse / Griesschnitte / Kastanien

"BRATAPFELTÖRTCHEN"
Honigmousse / Bratapfelcreme / Zimtganache / Nussbiskuit

3-Gang: € 45,00
4-Gang: € 54,00

BESTELLUNG
Wir bitten um Vorbestellung unserer Speisen bis spätestens 16.00 Uhr am Vortag
Telefonisch unter +43 3159 4106 oder per Mail an reservierung@geschwister-rauch.at

ABHOLUNG
Samstag und Sonntag zwischen 11.00-15.00 Uhr
in unserem Shop in Trautmannsdorf
(nach Vereinbarung)

NEU: ABHOLSTATION IN GRAZ
Jeden Adventsamstag von 16.00.-17.00 Uhr
(auf Anfrage)

Jetzt anfragen!

Besondere Geschmacksmomente

zum 1. Advent

"STEIRAWIRT MEETS ASIA" - UNSERE LIEBSTE SUSHI-VARIATION
(28 Stk. Maki / California-Rolle, Futo-Maki, Maki, Temaki)
Sojasauce / eingelegter Ingwer / Wasabi
für 2 Personen
Preis: € 88,00

ERDÄPFEL-GRAMMELKNÖDEL (3 Stk.)
Ingwer-Krautsalat / Bratensafterl
Preis: € 15,50

KLASSISCHES CORDON BLEU
in Butterschmalz gebacken
hausgemachter Gurken-Erdäpfelsalat
Preis: € 16,00

"DIE HIMMLISCHE"
Mama Rauch's legendäre Topfentorte
(22 cm / 8 Portionen)
Preis: 36,00

ADVENT-KEKSBOX
(ab dem 2. Adventwochenende)
auf Vorbestellung
verschiedene hausgemachte Weihnachtskekse
Preis: € 18,00 / 300g

Unser göttlicher cremiger EIERLIKÖR
Preis: € 21,00 / 350ml

Jetzt anfragen!

Wohlfühlküche im Glas

für Zuhause

GANSLEINMANCHSUPPE mit Bröselknödel
Preis: € 8,50

KÜRBISSUPPE mit Verjus
Preis: € 8,50

Getrüffelte ERDÄPFELSUPPE
Preis: € 9,00

PARADEISER-BASILIKUMSUPPE
Preis: € 8,50

TOM KHA GAI SUPPE (vegetarisch)
Preis: € 8,50

Klassische RINDSUPPE
Preis: € 6,50

KLACHLSUPPN
Preis: € 9,50

Geschmorte RINDSROULADE
Preis: € 13,50

Szegediner KRAUTFLEISCH
Preis: € 12,00

BOLOGNESE á la Ulrike
Preis: € 9,00

OXBACKERLGULASCH
Preis: € 14,00

PARADEISERKUTTELN
Preis: € 15,00

KALBSBEUSCHERL
Preis: € 12,00

SCHWEINSBACKERL im Biersafterl
Preis: € 12,00

KÄFERBOHNEN-CHILI (vegetarisch)
Preis: € 11,00

TOPFENSPÄTZLE (für 2 Personen)
Preis: € 9,00

FLAUMIGE SERVIETTENKNÖDEL (für 2 Personen)
Preis: € 9,00

Jetzt anfragen!

Masterclass [VERSCHOBEN]

Mi / 06.01.2021
Aperitif 17:00 Uhr

„BORDEAUX – Eine Reise durch 4 Jahrzehnte!“

Für Weinliebhaber und Connaisseure!

Weine aus dem Weinbaugebiet Bordeaux wie Mouton Rothschild, Margaux, Latour, Haut Brion, Lafleur, Leoville Las Cases, usw.

Kommentiert und begleitet von Berndt May, MAYWINES

5 Gang Degustationsmenü von Richard Rauch mit Aperitif Champagner & Weinbegleitung, Wasser und Café pro Person € 495,00

Anmeldung bitte unter sonja.rauchgeschwister-rauch.at oder 03159/4106 (limitierte Teilnehmerzahl!)

Download Weinkarte (PDF)

Jetzt anfragen!

Ein fulminanter Jahreswechsel

Do / 31.12.2020
Aperitif 18:30 Uhr

Der alljährliche kulinarische Höhepunkt bei den Geschwistern Rauch

Die besten 6 Gerichte aus dem Jahr 2020 und kleine „Schweinereien“ aus der Küche.
Festliches Galamenü inkl. Weine pro Person € 175

Jetzt anfragen!

Happy New Year

Unser Neujahrs Brunch

Fr / 01.01.2021
von 11:00 bis 15:00 Uhr

Genießen Sie gleich den 1. Tag im Neuen Jahr in unseren Wirts­stuben.

Feine Frühstücks- und Mittags­gerichte aus der 4 Hauben Küche von Richard Rauch.

pro Person € 55 (exklusive Getränke)

Jetzt anfragen!

Unser Sommerfest

AUF 2021 VERSCHOBEN!
Genauer Termin wird noch bekannt gegeben

Die lange Tafel im Kurpark
Richard Rauch und Johann Lafer kochen mit den besten Köchen aus der Tourismusregion Bad Gleichenberg.

Es ist angerichtet. Ein Fest für die ganze Familie.
Das Sommerfest im Bad Gleichenberger Kurpark.
Der kaiserliche Kurpark wird in eine ein­maligen Kulisse ver­wandelt.

Es kochen mit Richard Rauch (4 Hauben) :
Johan Lafer – Fernsehstar und Buchautor / Guldental, Deutschland
Christina Luger (1 Haube) – Lounge 81 / Bad Gleichenberg
Wolfgang Meichenitsch (1 Haube) – Delikaterie / Bad Gleichenberg
Dominik Fitz – Patissier des Jahres – Einfach Fitz / Bad Gleichenberg

Mit den besten Produzenten und Winzern aus der Region.

5-Gang-Menü mit Wein­be­gleit­ung & Wasser pro Person € 115

3-Gang-Menü Kinder­menü mit Säften & Wasser pro Kind € 20

Findet bei jeder Witterung statt. Flaches Schuhwerk bitte.
Limitierte Sitzplätze. Reservierung nur mit Vor­aus­kassa möglich!

Jetzt anfragen!

Foto: Werner Krug, Lukas Jahn, Kirchgasser

Innenansicht Feinkostladen "Mein Bruder der Koch"

"Geschwister Rauch" Feinkost

Köstlichkeiten

Wir freuen uns sehr, Ihnen unser neues "Geschwister Rauch" – Fein­kost­geschäft präsen­tieren zu dürfen!
Ab sofort gibt es Köstliches vom "Geschwister Rauch" auch zum Mitnehmen.
Unter der Fein­kost­linie „Mein Bruder der Koch“ bieten wir haus­gemachte Köst­lich­keiten wie zB Dry Aged Beef, „Johann- Schinken“, Pasteten, haus­gemachte Würste, Marmeladen, Chutneys, Beuschel, Kutteln, Gulasch, natürlich Rosalie, Wermut, ...
Außerdem finden Sie die besten Produkte und Getränke aus der Region und aus aller Welt.

Neu:
Frische Süß­wasser­fische in der Fein­kost: Lachs­forelle, Bach­saibling, Bach­forelle, Zander und Co. Verfüg­bar­keit je nach Fang des Tages.

Öffnungszeiten: 
Donnerstag bis Montag: 10:00 bis 22:00 Uhr

Auf Vor­bestellung gibt es: Beef Tatar, Roast­beef, Schweins­braten, Brötchen.
Bestell-Hotline: 03159 / 41 06