Kochkurs

Kochen – das ist Lebens­freude pur! Es bringt alle zusammen an einen Tisch und macht einfach glücklich. Jeder kann kochen (lernen). Wenn Richard Rauch in der Jahres­zeiten-Kochs­chule den Koch­löffel schwingt, lässt er sich gerne dabei über die Schulter schauen. Und das zu den unter­schiedlichsten Themen.

DETAILS ZU DEN eintägigen KOCHKURSEN

Zeitlicher Ablauf:

10:00 Uhr: Beginn des Kochkurses
  • Menü- und Rezeptbesprechung
  • Zubereitung eines 5-Gang Menüs Teil 1
13:30 Uhr: Gemütliches Mittagessen mit kleiner Mittagspause
14:30 Uhr: Zubereitung des 5-Gang Menüs Teil 2
ca. 16:30 Uhr: Beginn des Essens parallel werden die Gerichte gemeinsam fertig gekocht
ca. 18:00 Uhr: Ende

Details zu den eintägigen Kochkursen

Zeitlicher Ablauf:

10:00 Uhr:  Beginn des Kochkurses Menü- und Rezeptbesprechung Zubereitung eines 5-Gang Menüs Teil 1

13:30 Uhr:  Gemütliches Mittagessen mit kleiner Mittagspause

14:40 Uhr:  Zubereitung des 5-Gang Menüs Teil 2

ca. 16:30 Uhr:  Beginn des Essens parallel werden die Gerichte gemeinsam fertig gekocht

ca. 18:00 Uhr:  Ende

Teilnehmeranzahl: min. 6 Personen max. 14 Personen
Begleitpersonen können dann gerne beim Essen danach teilnehmen!

Ort: Geschwister Rauch, Trautmannsdorf 6, 8343 Trautmannsdorf
Dauer: jeweils von 9:00 Uhr bis ca. 18:00 Uhr
Kursbeitrag: € 250 pro Person (inkl. Kaffee, Säfte, Wasser, Menü mit Weinbegleitung, Rezeptmappe, Kochschürze)
Preis für Begleitperson: € 110 / ab ca. 16:30 Uhr

Wir bitten um eine schriftliche Anmeldung, per Mail an officegeschwister-rauch.at.
Wir möchten Sie höflich darauf aufmerksam machen, dass wir wegen der großen Nachfrage, bis 3 Wochen vor Beginn 50 % und 1 Woche vor Beginn 75 % Stornogebühr verrechnen müssen.
Es würde uns sehr freuen, Sie in unserer Küche begrüßen zu dürfen.

Paprika in der Küche

Wirtshausküche

Fr / 07.02.2020

die wahren Klassiker
Kindheitserinnerungen an die Küche meiner Oma

Saucen & Suppen

Fr / 21.02.2020

ob schaumig, cremig oder geröstet ... die Königsklasse

Meine Fischküche

Sa / 14.03.2020

Scampi, Seeteufel, Saibling, Wolfsbarsch und Co.

Das Ostermenü

Fr / 03.04.2020

Lamm, Kitz, Wiesenkräuter und vieles mehr

Angelika Ertl und Richard Rauch

Kräuterkochkurs - Spezial

Do / 08.05.2020 

Richard Rauch und Angelika Ertl (beliebte ORF – Kräuterfee)
gestalten mit Ihnen einen außergewöhnlichen Kräuterkochkurs ...
Kräuter sammeln, erkunden, riechen, schmecken, zupfen, einlegen ...
(Kochkursbeitrag € 270,--)

Der Maibock

Fr / 15.05.2020

From Nose to Tail
verschiedene Garmethoden, alle Teile werden verarbeitet und Aromen und Gemüse der Frühlingsküche

Meine Sommerküche

Mo / 20.07.2020

Gemüse, Fische und Fleisch in seiner größten Vielfalt 

Bella Italia

Do / 27.08.2020 oder
Fr / 28.08.2020

Buonissimo ... Pasta, Risotto, Meeresfrüchte, Meeresfisch

Ein Fest für das Freilandschwein - Nose to Tail

Fr / 16.10.2020

mit Fleischhauer Robert Buchberger (Kochkursbeitrag € 270,--
Vom Rüssel bis zum Schwanzerl ... verarbeiten eines Freilandschweines ... Pasteten, Sulzerl, Würste, Braten, usw. 
(Bitte wetterfeste Bekleidung mitbringen)

Gansl, Ente und Co.

Fr / 06.11.2020

Die zarte Seite des Federviehs mit Kastanien, Preiselbeeren, Quitten, ...

Weihnachtliche Fensterdekoration

Das große Weihnachtsmenü

Do / 19.11.2020 oder
Fr / 20.11.2020

Tipps und Tricks für das Festtagsmenü ...
Große Küche und dabei noch Zeit mit den Gästen genießen

Weihnachtliche Fensterdekoration

Das große Weihnachtsmenü

Do / 26.11.2020 oder
Fr / 27.11.2020

Tipps und Tricks für das Festtagsmenü ...
Große Küche und dabei noch Zeit mit den Gästen genießen