Kochkurs

Kochen – das ist Lebens­freude pur! Es bringt alle zusammen an einen Tisch und macht einfach glücklich. Jeder kann kochen (lernen). Wenn Richard Rauch in der Jahres­zeiten-Kochs­chule den Koch­löffel schwingt, lässt er sich gerne dabei über die Schulter schauen. Und das zu den unter­schiedlichsten Themen.

DETAILS ZU DEN eintägigen KOCHKURSEN

Zeitlicher Ablauf:

10:00 Uhr: Beginn des Kochkurses
  • Menü- und Rezeptbesprechung
  • Zubereitung eines 5-Gang Menüs Teil 1
13:30 Uhr: Gemütliches Mittagessen mit kleiner Mittagspause
14:30 Uhr: Zubereitung des 5-Gang Menüs Teil 2
ca. 16:30 Uhr: Beginn des Essens parallel werden die Gerichte gemeinsam fertig gekocht
ca. 18:00 Uhr: Ende

Details zu den eintägigen Kochkursen

Zeitlicher Ablauf:

10:00 Uhr:  Beginn des Kochkurses Menü- und Rezeptbesprechung Zubereitung eines 5-Gang Menüs Teil 1

13:30 Uhr:  Gemütliches Mittagessen mit kleiner Mittagspause

14:40 Uhr:  Zubereitung des 5-Gang Menüs Teil 2

ca. 16:30 Uhr:  Beginn des Essens parallel werden die Gerichte gemeinsam fertig gekocht

ca. 18:00 Uhr:  Ende

Teilnehmeranzahl: min. 6 Personen max. 14 Personen
Begleitpersonen: auf Anfrage

Ort: Kochschule im Geniesserhotel Villa Rosa
Dauer: jeweils von 10:00 Uhr bis ca. 18:00 Uhr
Kursbeitrag: € 250 pro Person (inkl. Kaffee, Säfte, Wasser, Menü mit Weinbegleitung, Rezeptmappe, Kochschürze)
Preis für Begleitperson: auf Anfrage

Wir bitten um eine schriftliche Anmeldung, per Mail an officegeschwister-rauch.at.
Wir möchten Sie höflich darauf aufmerksam machen, dass wir wegen der großen Nachfrage, bis 3 Wochen vor Beginn 50 % und 1 Woche vor Beginn 75 % Stornogebühr verrechnen müssen.
Es würde uns sehr freuen, Sie in unserer Küche begrüßen zu dürfen.

Unsere Kochkurstermine

Grillakademie

Mi / 09.06.2021 oder
Do / 10.06.2021 oder
Fr / 11.06.2021

ab 12:00 bis 18:00 Uhr

T- Bone Steak, Kotelett, Ripperl, Hendl, Marinaden, Salate

Bella Italia

Fr / 16.07.2021

Buonissimo ... Pasta, Risotto, Meeresfrüchte, Meeresfisch

Meine Sommerküche [AUSGEBUCHT]

Fr / 06.08.2021

Gemüse, Fische und Fleisch in seiner größten Vielfalt 

Waidmannsheil

Do / 17.09.2021

Das Beste aus dem heimischen Revier

Reh, Hirsch, Wildschwein, Hase und Co.

Ein Fest für das Freilandschwein - Nose to Tail

Fr / 08.10.2021

mit Fleischhauer Robert Buchberger (Kochkurstag € 270)
Vom Rüssel bis zum Schwanzerl ... verarbeiten eines Freilandschweines ... Pasteten, Sulzerl, Würste, Braten, usw. 

Gansl, Ente und Co.

Fr / 05.11.2021

Die zarte Seite des Federviehs mit Kastanien, Preiselbeeren, Quitten, ...

Das große Weihnachtsmenü

Do / 11.11.2021 oder
Fr / 12.11.2021

Tipps und Tricks für das Festtagsmenü

Große Küche und dabei noch Zeit mit den Gästen genießen

Richard Rauch mit Tablett voll Trüffel

Die Trüffel

Fr / 26.11.2021

Ob aus dem Piemont oder aus Istrien - sie ist und bleibt die Königsknolle

duftig, intensiv und von höchster Qualität

Herbstliche Rezepte zu diesem einzigartigen Geschmack

(Kochkurstag € 300)